WORK CONTENT

オーダーメイドの
デザイン&プロデュース

私たちは徹底したプランニングを基に変化に富んだ流行や立地だけでなく実際の人の流れや、お客様の選択の裏側に隠された選択動機を明らかにしデザイン・商品・サービスなどの設計図となる企画をもとに店舗をひとつひとつ企画から考えます。


プロデュース

立地やジャンルや、価格帯が全てマッチするようなコンセプトとストーリーを考え、店舗のすべての空間をプロデュースします。そこには当然、空間や物だけでなくお客様やスタッフの空気感までも重要と考えて創造いたします。

[ 0→1の全てを任せられる]

 経験に基づいたスタッフが、々な判断基準や情報提供を行い、クライアントを事業判断からサポートします。

[ 時代の要求に敏感 ]

 北海道を中心として様々な地域や業態から抽出される多様な顧客の声で時代の一歩先行くブランドを作り上げます。

[ トータルプロデュース ]

 企画をもとにロゴ、空間、商品、WEB、SNS 全てのデザインから運用までマネジメント致します。


デザイン

飲食店のすべてに関わるCI・VI(ロゴ・名刺・メニュー・ パンフレット・WEB・店舗)を製作し、お客様のサポートをいたします。

[ コンセプトを具現化する力 ]

 徹底したブランディング、五感をかきたてる見せ方を提案し店舗の魅力をお客様にお伝えいたします。

[ オペレーションを意識した機能する設計 ]

 優秀なスタッフが知識と技術で、クリエイティブな側面からお手伝いさせていただきます。

[ 豊富なデザインパートナー ]

 ブランドのストーリーをターゲットに伝える為にチームをビルディング。


企画から実行まで本部から現場まで
アイデアをワンストップで実現する
コンサルティング&運営受託

私たちはクライアントとの取り組みに実行力を重視しています。

本部のコンサルタントと現場の料理人やオペレーションの担当者までがクライアントの課題に真摯に向き合い解決策を考え、実行する1つのチームと捉えています。

現場経験豊富なスタッフと日々クライアントの課題と向き合う個々の特長あるコンサルタントという両輪をもつ当社だからこそ効果的な解決策を企画し、実行に移すことができます。


コンサルティング

私たちはクライアントの立場はもちろん、顧客目線からお客様の声にならない声に耳を傾け、隠されたニーズや要求を顧客目線でご提案します。業務の実行には豊富なメンバーから適した人材にアサインし、コンサルタント×職人のコンビで課題解決を進めます。

[徹底した顧客目線]

 お悩みを相談されるオーナー様には様々な問題や事情があります。ですが、お客様の目線に立ったアイデアしか集客や売上には結びつきません。

[スペシャリスト]

 様々なジャンルの、特別な技能を磨いた人員がいるので幅広い解決策を提示できます。

[運営者目線の課題発見]

 コンサルタントがしっかりとヒアリングを行い、運営経験豊富な人員が現場を拝見し、課題を発見します。


受託運営

我々は様々な課題から運営受託をご依頼いただくくオーナー様を「パートナー」と考えています。まずその課題をしっかり受け止め、ヒアリングや現地調査を通じて原因を追求いたします。その結果我々のリソースを使った別のご提案をさせていただくこともあります。それは、私たちがただのクライアントではなくオーナー様をパートナーとして共に長く歩めるようにと考えているからです。

[ 飲食事業を統括する本部]

 国内に直営店舗を経営しているので、本部サポートがあることが人員派遣会社と最も違う特長です。

[業態は問いません]

 全ての飲食店多様な業態に対応することが可能です。

[コンサルタント目線の課題解決]

 お問い合わせいただく内容をヒアリングするのは実務経験が豊富なコンサルタントですので、悩みのピントが合っていなくても相談ください。


お客様・生産者・仲間に必要とされる

“感動”と“ここにしかない価値”を調達し創造し続ける

「お客様の感動・価値は何か?」すべてはここからスタートし、生産者様の価値を最大限に引き出し理解すること。その架け橋をする役を調達と位置づけしています。企業理念である「必要とされる」ことを念頭に、働く仲間たちが成長できる、人との協働を通して我々は高品質、高付加価値の食材や原材料を追求し続けます。

商品企画

効率至上型ビジネスが終焉を迎えつつある時代、あえて私たちは原点にたちかえり、人と価値に焦点をあてた購買/調達を実現します。世界各国、日本全国、産地に直接赴き、見て・触れて・話して、本当の価値を追求し、お客様に届ける“感動”を創造し続けます。